내가 쓰는 연수 경험담

>미국 STORY>

내가쓰는연수 경험담

샌디에고 Yong 생생일기-세계적인 만화 컨벤션 San diego Comic-con.|

조회수 584

안녕하세요. 오늘은 센디에이고에서 열리는 세계적인 만화축제에 대해서 적어볼까 합니다.

저도 처음 이 축제에 대해서 얘기들었을때는 '세계적인 축제인데 이렇게 생소하나?'라고 생각했었는데

실제로 그 축제의 규모나 사람들의 관심도를 보고는 정말 많이 놀랐습니다.

물론 센디에이고가 아닌 시카고 등 다른 지역에도 열리기는하지만 센디에이고에서 열리는 게 규모나 초청인사 등 면에서 제일이라고 할 수 있죠.

엄청난 인기때문에 1년전이나 6개월 전 등 미리 표를 사놓지 않으면 그 시기에는 표를 구할 수 없을 정도입니다.

저는 마침 저희 홈스테이 주인이 매년 거기 보러 가서 공짜로 같이 갈 수 있었죠.

COMIC-CON(코믹콘) 이 바로 그 축제인데요, 아마 생소하실겁니다. (일부, 마니아분들이 아니시다면..)

유투브나 구글이미지 검색해보시면 정말 많이 있으니까 그것도 한번 보시면 괜찮을실거 같네요.

실제 이름은 comic convention 인데 줄여서 코믹콘이라고 부른답니다.

매년 7월 중순에서 말사이에 센디에이고 컨벤션 센터에서 열립니다.

4일동안 열리는데 첫날은 저녁에 Preview Night 이라고 해서 특별 표를 가지고있는 사람들만 들어가서 4일동안

어떤 섹션에서 어떤 이벤트가 진행되고, 어떤 행사가 언제 열리는지 등의 상세 내역에 대한 설명회를 들을 수 있죠.

표는 코믹콘 사이트가 따로 있는데 이곳에 들어가시면 자기가 가고싶은 날만 갈 수있는 하루치의 표를 살 수있거나 2일, 3일, 4일동안 갈수있는 표를 따로 살 수 있죠.

축제이름에서 보실수 있듯이 세계만화 컨벤션이라고 생각하시면 됩니다.

물론 만화책이나 애니에 나오는 만화만 다루는건 아닙니다.

요즘에는 영화나 게임산업이 많이 발달 했듯이 만화이미지를 다루는 산업이 만화에만 한정된게 아니죠?

그런만큼 만화를 소재로 한 영화, 게임 산업 그리고 그와 관련된 상품 , 즉, 모자, 옷, 피겨 등의 엄청난 규모의 축제가 되는거죠.

예를들어서 스타워즈, 아바타 나 스파이더맨, 아이언맨등 마블(marble) 관련 만화 상품등이 영화화 된 것을 홍보하기도

하기때문에 영화출연진들이 직접 홍보를 하러 오기도 한답니다.

작년에는 우리나라 영화배우 비씨가 닌자어쌔씬을 홍보하러 센디에이고에 왔었다고 합니다.

비씨가 코믹콘에 초청됐다고 했을때 엄청 화제가 됐었다고 합니다. 그만큼 이 축제의 규모가 크니

과연 비씨가 초청된게 월드스타 답구나 하는 자부심도 들었었죠. 하하.

뿐만아니라 이 시기에만 발매가 되는 특정 만화 디자이너들의 한정판 피겨나 만화상품들 또한 마니아 층에서는

상당히 인기가 있다고 합니다.

위 사진에서 보시는 해골 피겨는 무려 200달러라고 합니다. 그것도 한정판으로 20개만 팔기때문에 그걸 사기위해서

사람들은 그 전날새벽부터 컨벤션센터 앞에 줄서서 기다리는게 대다수죠.

또한 피겨의 디자인너들 또한 상품을 사는 마니아들에게 직접 그 상품에 사인을 해주기도 한답니다.

뭐 이런 비싼 피겨만 있는게 아니라 옷, 모자, 시계등 값싼 제품도 많이 팔기 때문에 희소성과 가격면에서도 만족하며 살 수도 있답니다.

한가지 더 볼거리는 코스튬복장을 한 사람들입니다.

만화축제이다 보니 여러사람들이 각자 자신이 좋아하는 캐릭터 복장을 하고 돌아다니기도 하죠.

할로윈때만 볼 줄 알았던 코스튬인데 여기서 보니 또 신기했습니다. 원더우먼, 아이언맨, 피터팬, 슈렉

정말 가지각색의 캐릭터를 많이 만났습니다.

혹시 코믹콘 표를 구하지 못해서 컨벤션 센터 못들어간다고 해도 그 주위에만 가도 엄청난 인파가 몰리고 위에서도 얘기했듯이

코스튬을 입고 돌아다니는 사람들이 많기 때문에 충분히 축제의 분위기를 즐기기는 좋다고 생각합니다. 컨벤션센터 바로 뒤쪽으로도 바다와 산책로가 있기 때문에 이런 기회에 많은 인파속에서 여러 캐릭터 코스튬 찾는 재미와 분위기있는 바닷가 산책로를 거닐어 보는것도 좋을 거라 생각합니다.

뭐, 편집이 지맘대로 됐네요. ㅋㅋㅋ

사진설명을 좀 드리자면 첫번째는 디자이너가 자기가 디자인한 피겨에 사인해주는 사진이고.

두번째는 위에서 말씀드린 200불짜리 모형입니다. ㅋ

세번째는 가족이 전체가 같이 코스튬입고왔던 사진이고, 네번째 사진은 작년에 비가 닌자어쌔씬 홍보차 코믹콘

왔던 사진입니다.

총 656 건
해외 센터
필리핀
1센터 402/403, Second bldg, Tancor1 Residential Suits, Cebu City 63-917-632-4150
2센터 Euralia ,Maria Luisa Road, Cebu City, Cebu 63-917-632-4150
캐나다
벤쿠버 4th Floor-568 Seymour St. Vancouver, BC
빅토리아 #310-702 Fort St. Victoria, BC
토론토 Suite 601-55 Eglinton Ave East, Toronto, ON
캘거리 #101-1000 8th Avenue SW, Calgary, AB
호주
55-65 Poolwood Rd Kewarra Beach QLD 4879 Australia
61-7-4038-2528
일본
050-5433-7859

사업자명 : (주)엠버시유학 ㅣ대표자 : 박성철 ㅣ사업자번호 : 214-85-53568
통신판매업신고 : 제2014-서울종로-0393호 ㅣ 관광사업자등록번호 : 제2015-000011호
주소 : 서울 서초구 서초대로77길 9, 5층 Copyright ⓒ 2006 EMBASSY All rights reserved

• 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상

2013 대한민국 소비자신뢰
    대표브랜드 대상수상

• 하나은행 공식 지정 유학원

하나은행 공식
    지정 유학원

• 디지털 YTN 선정유학원 부문 브랜드 대상

2011 디지털 YTN 선정
    유학원 부문
    브랜드대상 수상

• 한국경제 Brand Awards 소비자선정 브랜드대상

2012 한국경제
    Brand Awards
    소비자선정 브랜드대상 수상

• 한국구세군협회 협동

한국 구세군협회와
    몽골지역의 어린이들을
    후원합니다