내가 쓰는 연수 경험담

>미국 STORY>

내가쓰는연수 경험담

샌디에고 Yong 생생일기-Six flags

조회수 575

안녕하세요.. 정말 오랜만에 다시 글을 쓰네요.

그동안 글 써야지, 써야지 하면서 미루다 보니 어느새 두달여넘게 글을 안썼네요.

게으른 성격에... ㅜㅜ.

다시 마음을 다잡고 글을 써볼까 합니다. ㅎㅎㅎ

오늘은 롤러코스터만 있는 놀이동산 Six Flags 에 대해 써볼까 합니다.

처음 여기오기전에는 디즈니랜드만 있는 줄 알았었는데, 처음 여기 가보고 나선 정말 신기했습니다.

정말 놀이동산 전체가 다 롤러코스터만 있더군요.(물론 , 어린이들을 위한 회전목마나 이런것도 있지만 극히 드뭄.)

일단 가격은 하루 성인기준으로 $54.99 입니다.

그런데 신기하게도 Season pass 권도 가격이 똑같습니다. 관광하러 와서 하루만 머물다 갈게 아니라, 근처에서 어학연수를 하시거나

오래 머물 예정이면 시즌패스권 사는 것을 추천하고 싶습니다. 주말에 할 거 없으면 놀러가기 딱 좋거든요.

Six flags는 LA 북쪽에 위치해 있습니다.

센디에고에서는 차로 2시간 반정도 거리에 있는데, 주중엔 아침 10시부터 오후 6시까지 주말엔 오후 10시까지 하기때문에

그 전날 가서 주변에 모텔에 자고 아침일찍 가거나 센디에이고에서 당일로 가시려면 아침 7시쯤 출발하면 딱 맞게 들어갈 수 있습니다.

주말 같은 경우에는 사람들이 엄청 많기 때문에(어딜가나 놀이동산은 다 똑같겠지만) 일찍 가야됩니다.

롤러 코스터 종류로는 일반적인 그냥 앉아서 타는 롤러코스터, 서서타는 것, 뒤로 누워서 타는것, 앞으로 엎드려 타는것,

의자만 있는것(의자 아래쪽이 뚫려있는 걸 얘기합니다.) 등 정말 엄청나게 많습니다.

예전에 MBC에서 방송했던 상상원정대(?) 였나? 거기에서도 여길 한 번 왔었다고 하더군요.

높이도 높이지만 속도도 엄청 빠르기 때문에 스릴을 좋아하시는 분들은 꼭 한번 가보라고 추천해 주고 싶네요.

(안내 설명서에를 읽어보니까 세계에서 제일빠른 롤러코스터가 여기 있더라고요..)

저도 워낙에 스릴을 즐기는 성격이다보니 벌써 3번이나 갔다왔네요. ㅎ

놀이기구를 못타시는 분들도 안에 들어가면 여러종류의 게임을 할 수 있는 장소가 많기 때문에 충분히 즐기실 수 있을겁니다.

사진을 같이 올리고 싶은데 워낙 경사가 심하고 속도가 빨라 카메라를 안들고 가서 밖에서 찍은 사진밖에 없네요

위에 사진은 롤러코스터기구를 멀리서 찍은거고,
밑에 사진은 주차장 들어가는 입구에서 찍은겁니다.

혹시 궁금하신점있으시면 댓글로 달아주세요. 아는한도내에서 답해드릴게요.

그럼 전 이만...

총 656 건
해외 센터
필리핀
1센터 402/403, Second bldg, Tancor1 Residential Suits, Cebu City 63-917-632-4150
2센터 Euralia ,Maria Luisa Road, Cebu City, Cebu 63-917-632-4150
캐나다
벤쿠버 4th Floor-568 Seymour St. Vancouver, BC
빅토리아 #310-702 Fort St. Victoria, BC
토론토 Suite 601-55 Eglinton Ave East, Toronto, ON
캘거리 #101-1000 8th Avenue SW, Calgary, AB
호주
55-65 Poolwood Rd Kewarra Beach QLD 4879 Australia
61-7-4038-2528
일본
050-5433-7859

사업자명 : (주)엠버시유학 ㅣ대표자 : 박성철 ㅣ사업자번호 : 214-85-53568
통신판매업신고 : 제2014-서울종로-0393호 ㅣ 관광사업자등록번호 : 제2015-000011호
주소 : 서울 서초구 서초대로77길 9, 5층 Copyright ⓒ 2006 EMBASSY All rights reserved

• 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상

2013 대한민국 소비자신뢰
    대표브랜드 대상수상

• 하나은행 공식 지정 유학원

하나은행 공식
    지정 유학원

• 디지털 YTN 선정유학원 부문 브랜드 대상

2011 디지털 YTN 선정
    유학원 부문
    브랜드대상 수상

• 한국경제 Brand Awards 소비자선정 브랜드대상

2012 한국경제
    Brand Awards
    소비자선정 브랜드대상 수상

• 한국구세군협회 협동

한국 구세군협회와
    몽골지역의 어린이들을
    후원합니다