내가 쓰는 연수 경험담

>미국 STORY>

내가쓰는연수 경험담

샌디에고 Yong 생생일기-멕시코와의 경계 산시드로.

조회수 606

오늘은 산 시드로 아울렛에대해 소개해볼까 합니다. 

산 시드로는 아래에서 얘기했던 트롤리의 블루라인의 종착역에 위치해 있습니다.

(엠버시 학원이 있는 센디에이고 다운타운에서 트롤리를 타고 약 40분정도 거리)

센디에이고가 미국의 제일 아래쪽에 위치해 있는데다가, 거기서 산시드로는

또 제일 남쪽에 위치해 있어서

위의 사진에서 보는 것과 같이 도로가 바로 멕시코와 연결되어 있습니다. 

여기서 진 풍경을 볼 수 있는데 도로에 끝없이 늘어선 차들입니다.  

이른 아침에 와도 멕시코로 넘어가려거나, 멕시코에서 미국으로 넘어오려면 2시간은 족히 걸린다고합니다. 

밑에 보이는 검문소가 마약이나 여권 등을 검사하는 검문소입니다. 

산 시드로 역에서 내려 10분정도 걸어가면 엄청 큰 아울렛이 나옵니다. 

여기에는 나이키, 리바이스로 시작해서 토미, 푸마, 빈폴, 쥬이씨꾸뜨루(?) 등 엄청 많은 브랜드 매장이 있습니다.

제대로 둘러보시려면 지도가 필요할 정도니 엄청 크죠, 저는 오후내내 돌아다녔는데도 끝까지 못가봤습니다. 

이곳저곳 매장에 들어가서 잠깐씩만 보고 나와도 그렇게 오래 걸렸죠. ㅎ

그래도 가격도 엄청 싸고 , 세일하는 제품도 되게 많아서 쇼핑하기는 참으로 좋은곳 같습니다. 

(단, 이런곳에 오시면 충동구매 조심하셔야 됩니다. 저도 아직 온지 2주밖에 안되서 그런지 달러에 대한 개념이 잘 안잡혀서

계산이 잘 안되거든요. ㅎㅎ)

여기는 아울렛 매장 입구쪽인데, 저를 찍으려한게 아니라

뒤에 멕시코가 보여서 같이 찍으려고 한건데,,, 

실패해서.. ㅎㅎㅎ

저도 가서 이것저것 사고싶은게 참 많았는데, 

초반에 너무 돈 많이 쓰면 안될거 같아서 많이 참았습니다. ㅎ

밑에 사진은 여기와서 사귄 스위스 친구들인데,

얘들은 워낙 스위스 물가가 비싸서 여기는 엄청 싸다며

옷이며 지갑, 신발, 슬리퍼 등등 여러가지 샀죠. ㅎ

아,, 정보가 좀 부족하네요. 뭐 이것저것 보고 도움이 됐으면 해서 사진을 되도록이면 많이 올리는데, 

제가 사진을 워낙 못찍어서 좀 그렇네요 . ㅎㅎ

아무튼 혹시 궁금한게 있으시면 댓글이나 메일 보내시면 제가 아는한도내에서 답변해드리겠습니다. 

그럼 저는 다음에 또 올리겠습니다. 

총 656 건
해외 센터
필리핀
1센터 402/403, Second bldg, Tancor1 Residential Suits, Cebu City 63-917-632-4150
2센터 Euralia ,Maria Luisa Road, Cebu City, Cebu 63-917-632-4150
캐나다
벤쿠버 4th Floor-568 Seymour St. Vancouver, BC
빅토리아 #310-702 Fort St. Victoria, BC
토론토 Suite 601-55 Eglinton Ave East, Toronto, ON
캘거리 #101-1000 8th Avenue SW, Calgary, AB
호주
55-65 Poolwood Rd Kewarra Beach QLD 4879 Australia
61-7-4038-2528
일본
050-5433-7859

사업자명 : (주)엠버시유학 ㅣ대표자 : 박성철 ㅣ사업자번호 : 214-85-53568
통신판매업신고 : 제2014-서울종로-0393호 ㅣ 관광사업자등록번호 : 제2015-000011호
주소 : 서울 서초구 서초대로77길 9, 5층 Copyright ⓒ 2006 EMBASSY All rights reserved

• 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상

2013 대한민국 소비자신뢰
    대표브랜드 대상수상

• 하나은행 공식 지정 유학원

하나은행 공식
    지정 유학원

• 디지털 YTN 선정유학원 부문 브랜드 대상

2011 디지털 YTN 선정
    유학원 부문
    브랜드대상 수상

• 한국경제 Brand Awards 소비자선정 브랜드대상

2012 한국경제
    Brand Awards
    소비자선정 브랜드대상 수상

• 한국구세군협회 협동

한국 구세군협회와
    몽골지역의 어린이들을
    후원합니다