내가 쓰는 연수 경험담

>미국 STORY>

내가쓰는연수 경험담

[SanDiego-YAHO]Mexican Food (Taco & Burrito)

조회수 547

오늘은 제가 제일 좋아하는 먹는 이야기를해볼까합니다 ㅎ
벌서부터 생각만해도 입에 침이 고이는거 같아요!!
전 처음 미국에올때 당연히 햄버거나 피자같은
미국의 대표음식을 많이 먹을줄 알았는데
홈스테이 주인이 Mexican German Indian 이라서
멕시코음식을 자주 접하게 됩니다.

멕시코음식중 사람들에게 가장 많이 알려지고 유명한 음식은
단연, Burrito 와 Taco라고 합니다
재료도 간단하고 만드는 방법도 너무 쉬워서 저도 이제 만들줄 알아요 ㅎ

하지만 맛은 쵝오!!
특히나 제가 좋아하는 고기와 야채가 가득 들어있어서 좋구요
아보카드크림이나 여러종류의 매운소스를 취향에따가 곁들이면
너무너무 맛있답니다 ㅎ
센디에고는 멕시코랑 가까이 접해있어서 시내에만 나가도
멕시코 음식점이 많이 있습니다
특히 타코전문점은 정말 쉽게 찾아볼 수 있습니다

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

위 사진은 타코의 모습입니다.
이날 먹었던 타코는,
다진 소고기에 토마토, 양배추, 치즈를 곁들였구요
레몬을 위에 살빡뿌리고 멕시코 핫소스를 뿌립니다
그리고, 스페인쌀로만든 토마토소스맛 밥 입니다 ㅎ
아,. 침고인다!! ㅎㅎ
원래 오리지널 타코는 돌돌 말아서 먹기좋게 해주는데
이날은 새로운 시도를 해보았아요 ㅎ
마치 타코와 브리토를 섞은 퓨전음식이라고 우리는 이름붙였죠 ㅎ

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

요리하고있는 제시의 모습입니다 ㅎ
제시는 원래 요리를 안했다고합니다
그런데 제가오기 얼마전부터 배운거라고 하는데
전 무쟈게 맛있게 잘 먹고있어요 ㅎㅎ
실제로도 요리실력이 꽤 괜찮은것 같아요~

그럼, 모두들 식사 맛있게하세요~

총 656 건
해외 센터
필리핀
1센터 402/403, Second bldg, Tancor1 Residential Suits, Cebu City 63-917-632-4150
2센터 Euralia ,Maria Luisa Road, Cebu City, Cebu 63-917-632-4150
캐나다
벤쿠버 4th Floor-568 Seymour St. Vancouver, BC
빅토리아 #310-702 Fort St. Victoria, BC
토론토 Suite 601-55 Eglinton Ave East, Toronto, ON
캘거리 #101-1000 8th Avenue SW, Calgary, AB
호주
55-65 Poolwood Rd Kewarra Beach QLD 4879 Australia
61-7-4038-2528
일본
050-5433-7859

사업자명 : (주)엠버시유학 ㅣ대표자 : 박성철 ㅣ사업자번호 : 214-85-53568
통신판매업신고 : 제2014-서울종로-0393호 ㅣ 관광사업자등록번호 : 제2015-000011호
주소 : 서울 서초구 서초대로77길 9, 5층 Copyright ⓒ 2006 EMBASSY All rights reserved

• 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상

2013 대한민국 소비자신뢰
    대표브랜드 대상수상

• 하나은행 공식 지정 유학원

하나은행 공식
    지정 유학원

• 디지털 YTN 선정유학원 부문 브랜드 대상

2011 디지털 YTN 선정
    유학원 부문
    브랜드대상 수상

• 한국경제 Brand Awards 소비자선정 브랜드대상

2012 한국경제
    Brand Awards
    소비자선정 브랜드대상 수상

• 한국구세군협회 협동

한국 구세군협회와
    몽골지역의 어린이들을
    후원합니다