내가 쓰는 연수 경험담

>미국 STORY>

내가쓰는연수 경험담

[SanDiego-YAHO]Balboa Park

조회수 588

지난 주말에 발보아파크에 다녀왔습니다.

발조아파크는 미국에서 손꼽히는 공원중에 하나입니다

여러가지 종류의 뮤지엄과 볼거리가 많이있고

미국의 다른 공원들과 마찬가지로 조깅하기에 굉장히 좋습니다

규모도크고 박무관도 엄청많아서 하루에 보기는 힘들죠~

저같은 길치는 지도를 들고다녀도 너무 힘들어요 ㅎ

매주화요일은 몇개의 박물관은 무료로 관람할 수 있는데요

단, 캘리포니아 I.D를 가진 사람에 한해서만 가능하다네요,.

제가갔던 날에는 Earth Fair 2008이 열리고 있었는데요

정말많은 사람들과 볼거리가 있었어요

특히, 군데군데 작은 콘서트가 열려서 구경하러 다니는데 심심하지 않았습니다

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

발보아파크의 지도입니다.

박물관을 안내해주는 자세한 내용들이 있구요

군데군데 설명이 되어있어서 지도를 보고 찾아가시면 됩니다.

말씀드렸듯이 박물관종류가 많아서

시간을 가지고 하루에 한, 두가지씩 보는것도 좋은방법입니다.

작은 콘서트들중 한곳 입니다.

여기서는 제가 개인적으로 좋아라하는 컨추리뮤직을 공연했습니다.

사람들은 잔디밭에 누워서 일광욕과 함께 음악을 즐기고 있었습니다 ㅎ

어딜가나 음악이 빠지는건 섭섭하죠 ㅎ

두명의 사람이 동물탈을쓰고 어떤 질문에도 대답해주는 곳 입니다

꼬마들이 너무 신기해하면서 이것저것 질문을 많이했어요

근데 대답들이 완젼 엉뚱하다는 ..ㅎ

전 지구평화는 누가지키냐고 물어봤는데 파란색 동물이

자기가 지킬테니까 걱정하지 말라고 하더군요 ㅎㅎ

발보아파크 안에있는 큰 공연장입니다.

카메라에 담은건 반밖에 되지않구요 굉장히 크고 깔끔했습니다

언젠가 여기서 공연을하면 꼭 와서 보고싶어요!! ㅋ

일명 만남의장소 라고 부르는 분수대입니다. 물론 우리끼리 말이죠 ㅎ

이날 날씨가 더워서 사람들이 물속에 뛰어들어가고 수영도 하더군요 ㅡ_-

아마 이 분수대에서 만나자고 약속을 많이 잡을것 같습니다.

버스에서 내리면 바로앞에 위치하고 있어서 찾기가 쉽거든요

전, 박물관을 한군데씩 구경할 생각입니다.

폼페이 박물관이 개인적으로 제일 가고싶은 곳 이구요,

과학전시관이나, 식물원, 역사박물관도 볼거리가 많다고 하네요~

마지막으로 돌아오는 버스안 입니다.

저의 하우스메이트 E.J (중국인) 인데요

저랑 성격도 비슷하고 말도 잘 통해서 같이 잘 돌아다닙니다 ㅎ

둘다 스케이트보드를 타고싶어서 조만간 알아보러 다리기로 했는데요

가격이 만만치 않더군요 ㅡ_-

이상, 공짜축제를 열심히 돌아다니고있는 ALEX 였습니다.

총 656 건
해외 센터
필리핀
1센터 402/403, Second bldg, Tancor1 Residential Suits, Cebu City 63-917-632-4150
2센터 Euralia ,Maria Luisa Road, Cebu City, Cebu 63-917-632-4150
캐나다
벤쿠버 4th Floor-568 Seymour St. Vancouver, BC
빅토리아 #310-702 Fort St. Victoria, BC
토론토 Suite 601-55 Eglinton Ave East, Toronto, ON
캘거리 #101-1000 8th Avenue SW, Calgary, AB
호주
55-65 Poolwood Rd Kewarra Beach QLD 4879 Australia
61-7-4038-2528
일본
050-5433-7859

사업자명 : (주)엠버시유학 ㅣ대표자 : 박성철 ㅣ사업자번호 : 214-85-53568
통신판매업신고 : 제2014-서울종로-0393호 ㅣ 관광사업자등록번호 : 제2015-000011호
주소 : 서울 서초구 서초대로77길 9, 5층 Copyright ⓒ 2006 EMBASSY All rights reserved

• 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상

2013 대한민국 소비자신뢰
    대표브랜드 대상수상

• 하나은행 공식 지정 유학원

하나은행 공식
    지정 유학원

• 디지털 YTN 선정유학원 부문 브랜드 대상

2011 디지털 YTN 선정
    유학원 부문
    브랜드대상 수상

• 한국경제 Brand Awards 소비자선정 브랜드대상

2012 한국경제
    Brand Awards
    소비자선정 브랜드대상 수상

• 한국구세군협회 협동

한국 구세군협회와
    몽골지역의 어린이들을
    후원합니다