내가 쓰는 연수 경험담

>미국 STORY>

내가쓰는연수 경험담

[Seattle-Sean]연수전 공부 방법과 레벨 테스트에 관하여..

조회수 552

일단 학교에 도착하면 테스트를 칩니다...

뭐... 형식은 토익이랑 비슷화다고 보면 되구요..뭐 어렵진 않을거예여...수준도 토익수준 정도...

일단 두가지가 있는데 공부를 열심히 해서  레벨을 높게 받아서 수준있게 공부를 하던지

아니면 영어를 어느정도 하지만 자신감을 위해서 일부러 낮은 반을 가던지...

자신이 선택해서 좋은 쪽을 하면 되구요.저 같은 경우는 후자를 택했답니다..

일단 높은 반의 장점은 수업이 타이트하고 빡시며 경잼심리가 많습니다..그래서 서로 지길 싫어 하

기 때문에 공부 무자게 안하면 분위기에 끼질못하죠...^^* 그러다 자신감 마져 잃어 버리면

영어자체가 싫어지는 경우가 있답니다..

반면에 자신의 실력보다 다소 낮은 반을 가게 되면 자신감이 하늘을 찌르게 되죠...

잘 알아듣지 못하는 친구들이나 아이들에게 방과후에 설명을 하면서도 꽤 실력향상이 많이 된답니다..

자신감이 생기다 보니 자연스레 수업을 리드하게 되고 때론 튜터와 나와의 독점수업이 될때도 있죠..

뭐..따지고 보면 상대방 입장에선 재수없겠지만...눈 한번 질끈깜고 왕따한번 되는겁니다..^^&*

다반 낮은반이다 보니 수업이 다소 장난스러울때가 있고 한국말을 많이 쓰는 경향이 있습니다...

영어로 말을조리있게 못하다 보니 자연스럽게 한국말로 말하게 되는거죠..

또한 높은레벨의 학생은 낮은반 학생들과 어울리기를 별로 좋아하지 않습니다..

실력에서 떨어지는데 뭘 얻을게 있을 거라고 어울리겠나요?

뭐..빼어나게 잘난 인물이라면 혹......조명을 좀 받을순 있겠죠..ㅋㅋㅋㅋ

테스트에 관해 너무 신경쓰지 마시고 그냥 편하게 치고 어드바이져 한테 이야기 하면 됩니다.

높은반 가고 싶으면 가고 싶다고..아니면 낮은반에서 자신감을 쌓고 싶으니 내려 가겠다고...

어느정도 편의는 봐 줄겁니다...

그리고  연수전 공부 방식이라...

PLU 엠버시 자체가  원악 스피킹이 타 학교에 비해 월등히 강하다 보니 말하는 양이 많습니다..

단어를 많이 아는것도 중요하지만 " 말빨.."  요거 ...

너무 천천히 이야기하면  솔직히 말해서 없어 보입니다...

연음 연습 많이 하면 좋을것 같구요..

처음부터

아이....원티드...고투....스쿨...투...스터디.....잉글리시....

요렇게 하는게 버릇되어 버리면 ...나중에도 그 버릇못고치는 친구들 여럿 봤습니다......

영화 같은거 많이 보면서 말을 자연스럽게 하는거....

그리고 학교 수업을 위해서는

동사가 영어로 뭔지 ...수동태가 영어로 뭔지....현제 완료가 영어로 뭔지....관사가 영어로 뭔지..

그런것들 영어로 알아 놓으면 좋아요...선생들과 가끔 틀릴때가 있는데 그럴때 꼬집어 이야기 할려면

알아야 하거든요..

전반적으로 공부를 뭐...다 하셔야 하지만... 다들 느끼는거지만

문법공부는 자기나라 말로 배우는게 제~~일 빠릅니다....

한국교제가 다소 들린것들이 있는데  거의 대부분이 맞으니까 문법만 마스터하고 와도 정~~말

많이 도움 됩니다...

자신이 어느쪽에 비중을 두고 공부를 할것이냐에 따라서 연수전 공부방법도 틀려지겠는데

저같은 경우는 원악 말을 좋아하다 보니까 단어는 솔직히 쓸줄도 잘 몰르고 들으면 아는 단어들이

무지 많죠...그러나 그 단어를 스펠링 생각하면서 외울려고 하니 도저히 안되더라구요..

그래서 저는 거의 영어 단어를 들으면서 외웁니다...

장점은 대화를 할때는 타 친구들에 비해 말 속도나 이해 능력같은것은 좋은데 에세이는 잼뱅이죠...

친구들은 에세이는 정~~말 잘쓰는데 말을 못하더군요....눈으로 외우거나 손으로 외운 단어가

되다 보니 들으면 무슨 단어인지를 몰르는거죠...그리고 연음까지 되다보면...^^*

우리 학교 자체에서 리스닝 수업으로 많이 들어가는 사이트인데..

www.esl-lab,com 입니다..

여기서 리스닝 공부도 많이 하시고 저도 가끔 이용하는데 내용 좋아요..^^*

자기가 얼마나 하느냐에 따라  1년 미만의 연수기간으로 많은 효과를 볼 수 있지만

1년안에 영어를 씹어 먹을 것이라는 야망은 버리는게 좋을 겁니다...

저도 1년 생각이 지금은 3-4년으로 늘었으니 말이죠..^^*

지금은 죽어라 일해가면서 공부하면서.....미쳐가고 있답니다..ㅋㅋㅋㅋ

당연히 3-4년 자금이 없으니 벌어야 하죠...이왕온거 영어못하면 쪽팔려서 한국 못간다는 이념아래에...

3년정도는 있을 생각입니다....ㅎㅎㅎㅎ

시애틀이라.....

전 솔직히 시애틀에서 조금 떨어진 타코마에 있지만 근처로 오신다면....

여기 사이트를 통해서 수속을 밟고 오신다면 제가 또 뭐....아는데 까진 성의를 다 하겠죠..ㅎㅎ

어짜피 저도 부딫혀 가면서 배우는 상태이고  누가 가르쳐 주지 않을 길을 가다보니 많은 아픔도 있었

고 실수도 많았었죠...앞으로 도 뭐..쭉~~~있을테지만..

이제 오실분들은 저 뿐만 아니라 많은 도우미들로 인해 길을 알고 가는 셈이니

저보단 조금 편하고 빠른길로 고지를 점령하실수 있을 겁니다...

미국에서 전화는 받는 사람도 돈을 내다보니..^^*

다음에 친해지면 알려 드릴께요..ㅋㅋㅋ

글 남겨 주시면 뭐..아는데 까진 답장...ㅋㅋㅋ

총 656 건
해외 센터
필리핀
1센터 402/403, Second bldg, Tancor1 Residential Suits, Cebu City 63-917-632-4150
2센터 Euralia ,Maria Luisa Road, Cebu City, Cebu 63-917-632-4150
캐나다
벤쿠버 4th Floor-568 Seymour St. Vancouver, BC
빅토리아 #310-702 Fort St. Victoria, BC
토론토 Suite 601-55 Eglinton Ave East, Toronto, ON
캘거리 #101-1000 8th Avenue SW, Calgary, AB
호주
55-65 Poolwood Rd Kewarra Beach QLD 4879 Australia
61-7-4038-2528
일본
050-5433-7859

사업자명 : (주)엠버시유학 ㅣ대표자 : 박성철 ㅣ사업자번호 : 214-85-53568
통신판매업신고 : 제2014-서울종로-0393호 ㅣ 관광사업자등록번호 : 제2015-000011호
주소 : 서울 서초구 서초대로77길 9, 5층 Copyright ⓒ 2006 EMBASSY All rights reserved

• 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상

2013 대한민국 소비자신뢰
    대표브랜드 대상수상

• 하나은행 공식 지정 유학원

하나은행 공식
    지정 유학원

• 디지털 YTN 선정유학원 부문 브랜드 대상

2011 디지털 YTN 선정
    유학원 부문
    브랜드대상 수상

• 한국경제 Brand Awards 소비자선정 브랜드대상

2012 한국경제
    Brand Awards
    소비자선정 브랜드대상 수상

• 한국구세군협회 협동

한국 구세군협회와
    몽골지역의 어린이들을
    후원합니다