내가 쓰는 연수 경험담

>미국 STORY>

내가쓰는연수 경험담

[Boston-Jongon]보스턴 레드삭스 야구 관람

조회수 585

야구 관람기 입니다.

보스턴은 스포츠가 매우 인기가 많답니다.

야구표를 공식적으로(?) 사는것은 매우 힘들더군요 (저만그런가요?^^;;)

인터넷에 올려둔 표를 사거나 혹은 현장에 가면 표를 파는 사람이 많답니다.

야구장은 Fenway Park라고 보스턴 안에 있고요. 여기 (North Andover) 를 기준으로 했을때 1시간 반~2시간 정도 걸린다고 생각하면 될꺼같네요.

야구 경기 관람을 갔는데... 야구장은 농구장 보다 수용인원이 많다보니 정말로 사람이 많았답니다.

역시나 관중석은 꽉 차있더군요, 광고도 많이하고 규모도 엄청나고 확실히 미국은 스포츠가 정말로 인기가 많은 동네입니다.

경기장 안에 들어가니 (들어가기전 간단한 짐 검사 정도는 합니다.) 이건 사람들이 먹으로 온건지... 야구 보러 온건지 모를정도로 군것질 거리를 많이 팔더군요. 보스턴 야구장의 명물이라 불리우는 핫도그도 팔고 (저도 다음날 학원 선생님한테 대화하고 알았음. 선생님 왈 '그걸 안먹고 왔다니.... 야구장 헛 간것이나 다름없다.') 사실 거기 갔을때는 좀 비싼 감이 있어서 굳이 먹어야 겠다고 생각하지는 않았거든요^^;;;

제 자리를 찾아가서 앉았는데.. 이게 웬 날벼락!!

자리가 이모양인겁니다 .ㅠㅠ

알고 보니 표에 Obstructed View 라는게 있었지만 실제로 저는 표를 경기를 보러 가는 당일날 얻었으므로.. (사실 어찌어찌 하다가 표가 그냥 생긴거였음) 참 충격이었죠.

한국에서도 가끔 야구장에 다니고 야구는 그럭저럭 좋아했었던 저라 충격이었습니다.

우타자,포수,심판이 안보이다니.... 메이저 심판들의 멋진 콜을 보고 싶었는데 ㅠㅠ

시구는 어떤 이름모를분이 (누군지 궁금해서 google을 뒤져봐도 나오지 않음) 하더군요.

야구를 보면서 쉬는쉬간, 중간중간에 사람들은 군것질을 참 많이 하러 다닙니다.

야구는 참 재미있게 진행되더군요.. 사실 저놈의 기둥 때문에 제대로 보지는 못했지만.. 4회초가 지난 시점에서 저희는 아무곳에서 서서 보는 방안을 강구했습니다. 계단 근처에서서 보는데 안전 요원들이 돌아다니면서 "You guys are not allowed to stand here, keep moving~" 이러는겁니다. 저놈의Keep moving 참.... 한 10번은 더들은거 같더군요.

더군다나 저희는 동양인들이라 기억을 참 잘하는 언전요원 들이었습니다.;;;

그렇게 돌아다니다 보니 서서 보도록 따로 지정되어 있는곳이 있더군요, 겨우 자리를 잡아서 7회 까지 즐기다가 나왔습니다 어쩔수 없이... (Andover로가는 기차가 11:30분 발 이었음) 기차 역으로 오니, 사람들은 티비로 야구를 많이 보고 있더군요.

정말 스포츠가 인기가 많은 나라입니다. (혹은 도시 일수도?)

이렇게 저의 첫 야구 경기 관람은.. 다소 실패 한듯한 느낌이 있었지만..그래도 그 야구장의 분위기 자체를 즐길수가 있었고요.

다음에는 낮경기로 제대로 보고와야겠더군요. 물론 여기도 대부분(혹은 전체가) 보스턴의 관중입니다. 이 도시의 (사실 다른 도시는 어떤지 모르겠음) 운동 경기장은 어웨이 팬들을 위한 장소따윈 없더군요.ㅋㅋ

경기장 안의 모습입니다.

표에 보면 OBSTRUCTED VIEW 가 있죠? 제가 표를 직접 구하게 된다면 ... 조심할껍니다 ㅎㅎ

총 656 건
해외 센터
필리핀
1센터 402/403, Second bldg, Tancor1 Residential Suits, Cebu City 63-917-632-4150
2센터 Euralia ,Maria Luisa Road, Cebu City, Cebu 63-917-632-4150
캐나다
벤쿠버 4th Floor-568 Seymour St. Vancouver, BC
빅토리아 #310-702 Fort St. Victoria, BC
토론토 Suite 601-55 Eglinton Ave East, Toronto, ON
캘거리 #101-1000 8th Avenue SW, Calgary, AB
호주
55-65 Poolwood Rd Kewarra Beach QLD 4879 Australia
61-7-4038-2528
일본
050-5433-7859

사업자명 : (주)엠버시유학 ㅣ대표자 : 박성철 ㅣ사업자번호 : 214-85-53568
통신판매업신고 : 제2014-서울종로-0393호 ㅣ 관광사업자등록번호 : 제2015-000011호
주소 : 서울 서초구 서초대로77길 9, 5층 Copyright ⓒ 2006 EMBASSY All rights reserved

• 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상

2013 대한민국 소비자신뢰
    대표브랜드 대상수상

• 하나은행 공식 지정 유학원

하나은행 공식
    지정 유학원

• 디지털 YTN 선정유학원 부문 브랜드 대상

2011 디지털 YTN 선정
    유학원 부문
    브랜드대상 수상

• 한국경제 Brand Awards 소비자선정 브랜드대상

2012 한국경제
    Brand Awards
    소비자선정 브랜드대상 수상

• 한국구세군협회 협동

한국 구세군협회와
    몽골지역의 어린이들을
    후원합니다