내가 쓰는 연수 경험담

>미국 STORY>

내가쓰는연수 경험담

[SanDiego-Ms.Shin]샌디에고 거주하기 2!! 홈스테이

조회수 589

오늘은 전편에 이어서

홈스테이에 대해 말해볼까해요^^

제가 전에도 말했듯이 기숙사를 나오게된 이유는

바로 음식때문이었죠ㅠㅠㅠㅠ

때문에 전 두번째 거주지를

홈스테이로 결정하게 되었어요

홈스테이라는 것이 실제 가정집에 머무는 것이라

아침과 저녁이 항상 제공이 된다기에

냅다 결정을 했죠^^

사실 기숙사를 나오기 전까지 살곳 알아보느라

때아닌 고생을 했다죠ㅠㅠ

하지만 사실 딱 결정을 내린 것은

미국 가정집을 보고 완전 반해서이기도 했어요

정말 영화속이나 드라마 속에서 보던 집이

내 눈앞에 있는데 어찌 반하지 않을 수가 있었겠어요>_<

진짜 너무너무 예쁘더라구요

복층구조의 집으로 뒤에 마당이 있고 앞에는 차고가 있었는데

차고는 주차공간이 아닌 오락공간으로 꾸며져 있었어요

탁구대부터 카드게임 테이블과 각종 보드게임이 있고

무엇보다 신기했던건 축구게임기였는데

테이블에 기다란 막대기가 여러개 있고 거기에

축구선수들이 달려있어서

막대기를 움직이면서 축구공 넣는 게임기가 있는데

실제로 본건 처음이라 신기했다죠ㅋ

보통 한국가정집에 이런 것들이

많이 있지는 않으니깐요ㅎㅎ

이제 본론으로 들어가서

홈스테이의 장점부터 말씀드리면

실제 미국인 가정에서 생활을 하기때문에

영어를 접하기가 가장 좋다는 거예요

솔직히 미국에서 살아도 직접적으로 미국인과

대면할 기회는 많지 않은데 홈스테이는 모든 생활을

미국인과 매일 함께하기 때문에 꾸준히 영어를 사용할 수가 있답니다.

제 호스트맘과 파더는 항상 수업끝나고 돌아오면

오늘은 무슨일이 있었는지부터 어떤공부를 했나고 물어봐주고

대답해주고 또 자신들의 얘기를 해주면서

자연스럽게 listening과 speaking을 공부할 수 있도록 도와주었어요

제가 미국온 목적이 영어를 배우러 온 것이라는 걸 알기때문에

말을 하다가도 문법적으로 틀린부분이 있으면 지적해서 고쳐주기 까지 하니깐

정말 더할나위없이 좋았죠

같이 티비를 보면서 생각을 공유하고 잘 못 알아들은 부분이 있을 때

설명도 해주고 했으니깐요

또 주말에는 행사가 있으면 함께 했는데

사실 저는 제가 여행을 다니느라 많이는 참여하지 못해서 잘을 모르겠지만

제 친구들 얘기 들어보면 같이 바베큐파티도하고

게임도하고 구경도하고 쇼핑도한다고 하더라구요

이렇게 함께하는 시간이 많은 만큼 자연스레 대화의 양도 늘어나게 되어있죠

그래서 홈스테이를 하는 이유이기도 하구요^^

하지만 저의 개인적인 이유기도한 음식에 대해서도 정말 좋았어요

우선 집에서 직접해주는 음식이고 내가 음식을 만들 필요가 없기때문에

너무나 편하다는 거예요

기숙사에 살때 인스턴트음식에 완전 질려있던 터라 너무나 좋았어요

정말 매일이 아웃백, TGI, 빕스로 외식을 가는 기분이었달까요??ㅋㅋ

스테이크와 바베큐, 그릴치킨, 후라이드치킨, 생선까스, 스파게티, 블루치즈샐러드, 치킨스프,

이외에도 이름모를 맛있는 음식들이 매일저녁나오는데 정말 황홀했어요ㅎㅎ

물론 서양음식이라 조금 거부감 느끼는 사람도 있을테지만

저한테는 더할나위없이 맛있었답니다.

밥은 기본으로 나오고 김치까지 주시는데 어찌 싫겠어요

특히 여기 샌디에고는 바닷가임에도 불구하고 해산물이 드물어요

그래서 생선까스를 보는데 반갑더라구요ㅎ

그리고 우동과 비슷한 음식도 해주셨는데 너무 맛있었어요

즉 생각한 것만큼 느끼하고 짠 음식만 나오는 것이 아니였다는 거죠^^

또 후식으로 아이스크림, 케이크, 과일, 쿠키, 초콜렛, 사탕, 스케틀즈 같은것도

한가득이어서 정말 행복했어요

다만 그래서 뭣모르고 먹다가 살이 왕창쪄버렸다는....

다음으로 생활하는데있어서 화장실은 공용이었는데

실제로사용하는 사람은 둘뿐이라 불편함은 없었고

또 항상 청결히 청소해 주시니깐 좋았어요

기숙사에 살때도 청소는 해주었지만 2주에 한번이라

시간텀이 길었는데 여긴 바로바로 더럽다 싶으면 청소해주니깐

깨끗했어요

또 쓰레기통을 기숙사에서는 직접버려야했는데

홈스테이는 그럴필요가 없다는게 정말 편했어요

기숙사에서 살 때보다 집안일이 줄어든달까요??ㅎ

인터넷환경도 너무 좋아서 미드 다운받아서보고

그랬으니 더 말할 필요도 없는거죠 뭐~~ㅎ

그럼 지금 부터는 단점 입니다.

사실 이사를 또하게된 이유이기도 한데요

학원과의 거리가 너무 멀어서 였어요

통학시간이 40분에서 한시간 사이로 걸렸거든요

트롤리와 버스를 타고 다녀야했는데

처음엔 괜찮았지만 점점 힘들어지더라고요

그래도 한국에서 대학다닐 때 그정도로 걸리기 때문에

통학시간이 문제라기보다는 스케쥴이 문제였어요

아무래도 다운타운에서 외각지역으로 있다보니

차량수가 적어지더라구요

트롤리는 자주있었지만

버스는 시간 텀이 한시간 간격이라 한번 놓치면

한시간을 기다려야하는 거였어요

그래서 아침에 까닥 늦잠잤다가는

학원가기가 거의 힘들었어요

또 막차가 빨리 끊켜서 파티라도 있는날에는

집에 거의 못들어가는 거였죠

트롤리는 그래도 늦게 까지 있어서 괜찮은데

버스가 문제였어요

물론 호스트들이 너무 좋은분들이셔서

버스가 끊키면 마중나와주시기도 했지만

그것도 한두번이지 너무 죄송하더라구요

제가 느끼기에는 홈스테이의 단점은 거리

이거 하나였어요

즉 단점보다 장점이 많은 홈스테이예요

여기서 말씀드릴건 홈스테이는

가정집에서 하는 것이다보니

다운타운에서는 거의 찾기가 힘들어요

주로 주택가에서 하기때문에

외각지역에 홈스테이가 있어요

다운타운에는 주택들 대신

아파트가 즐비해요

그래서 지금 현재 제가 거주하고 있는

아파트에 대해서는 다음번에

말씀드릴까해요

홈스테이에 대해서 더 말씀드리고 싶지만

짧게 있었던 터라 기억나는게 이정도 뿐이네요^^

그럼 다음번에 아파트에대해서 말씀드릴께요^^

총 656 건
해외 센터
필리핀
1센터 402/403, Second bldg, Tancor1 Residential Suits, Cebu City 63-917-632-4150
2센터 Euralia ,Maria Luisa Road, Cebu City, Cebu 63-917-632-4150
캐나다
벤쿠버 4th Floor-568 Seymour St. Vancouver, BC
빅토리아 #310-702 Fort St. Victoria, BC
토론토 Suite 601-55 Eglinton Ave East, Toronto, ON
캘거리 #101-1000 8th Avenue SW, Calgary, AB
호주
55-65 Poolwood Rd Kewarra Beach QLD 4879 Australia
61-7-4038-2528
일본
050-5433-7859

사업자명 : (주)엠버시유학 ㅣ대표자 : 박성철 ㅣ사업자번호 : 214-85-53568
통신판매업신고 : 제2014-서울종로-0393호 ㅣ 관광사업자등록번호 : 제2015-000011호
주소 : 서울 서초구 서초대로77길 9, 5층 Copyright ⓒ 2006 EMBASSY All rights reserved

• 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상

2013 대한민국 소비자신뢰
    대표브랜드 대상수상

• 하나은행 공식 지정 유학원

하나은행 공식
    지정 유학원

• 디지털 YTN 선정유학원 부문 브랜드 대상

2011 디지털 YTN 선정
    유학원 부문
    브랜드대상 수상

• 한국경제 Brand Awards 소비자선정 브랜드대상

2012 한국경제
    Brand Awards
    소비자선정 브랜드대상 수상

• 한국구세군협회 협동

한국 구세군협회와
    몽골지역의 어린이들을
    후원합니다