호주 이야기

>연계연수>

호주이야기

[케언즈]] 둘째날 ㅎㅎ

조회수 583

9월 1일 - 첫 정규 수업

역시나 늦잠으로 바쁘게 움직인 아침이였답니다. 
그래도 학원 지각은 안했고, 왠일인지 학교가 문을 열지 않아 학생들이 밖에 30분가량 기다렸답니다.

Full time 듣는데, 오전2시간 오후1시간 이렇게 나눠서 수업을 하는데, 각 오전/오후/요일 티쳐가 틀립니다.
아마 가르치는 과목??이 달라서 그런거 같다는;;;
암튼 spc가 1:1 수업이 있는데 이건 따로 원하는 학생만 신청해서 하는게 있어요. 
선생이 붙어서 하니까 잘만 따라가면 좋을 듯 싶어요.

학원에서 일본/대만 칭구들 사귀어서 막대화하고 논답니다. 주로 수업시간에 티쳐가 내용애 대해서 
옆에 짝궁이랑 토론하라고 그러면 수업내용 먼저 하고 시간 남으면 프리토킹하거든요 ㅋㅋ
얘네들은 한쿡에 관심이 많고 그리는 갸네 나라에 대해 나름 좀 알고 있고, 일드를 좀 많이 봐서 아주 대충은 알아듣고 
할 줄 아니까 되게 좋아라해요 캬캬캬;; 한쿡말 알려주면 되게 좋아하고 알고 싶어해서 신기해하는중;;

spc와 유학원 사진들 많이 보셔서 아시겠지만 바로 딱 옆에 붙어있어서 정말 좋아요. 
시간 날때마다 틈틈히 들어가서 물도 마시고 쥬스도 마시고 귀찮게 하고 있다죠 흐흐 이건 정말 좋아요
든든한 백그라운드가 버티고 있으니까 왠지 맘이 놓인다고나 할까요. 현지삼실 있는것도 하나의 메리트라서 선택하긴 했는데 잘했당게용.

오늘은 어제 신청해놓은 핸폰찾으러 다모아(호퍼 건너편)갔는데, 친절도 하셔라 개통까지 다 해놔주셔서 들고만 왔어요
그리고 계좌 개설해야 해서 ANZ으로 쫄래쫄래 갔는데, 마감 시간이라 그런지 사람이 바글바글-
한국분이 따로 앉아 계시구요. 한국말로 된 버튼 눌러서 번호표 뽑아서 기다리심 OK. 계좌트는건 암~ 걱정 하실 것 없더라구요. 
계신분이 워낙 유학/워홀 학생들 상대를 많이 해 보시니 알아서 척척- 

오전수업은 무려 homework가... -_-;;; 
아, 수업은 아직 낯설어서 그런지 당췌 지문을 보고도 어떤식으로 문제를 풀어야 하는지 감이 안오더라구요
다행히 저만 그런건 아니라 안도의 한숨을 쉬었답니다. 문제푸는 방식이 한쿡이랑 넘 틀리니까..흙-
여튼 숙제는 학원에서 하고 가자-해서 은행갔다와서 호퍼에 죽치고 앉아서 했답니다. 
얼추 숙제하는데 한시간정도 걸렸네요; 은근 오래걸리고.. 허긴 숙소와서는 따로 공부 안하니까..
끝나니 6시가 넘어버렸더니 완전 깜깜합니다. 그래도 밤의 케언즈는 확실히 관광지 같아요
아침엔 한적한 시골같은데 ㅋㅋ 걍 도로변은 불빛이 없고 무섭기도 해서 해변가쪽으로 가서 걸어왔어요
시내 끝날무렵까진 bar 들이 즐비하게 늘어서 있고 사람들도 바글바글하고(와~외쿡이네 실감했어요ㅋ)!
깜깜한 밤길은 초행이라 봤던길로 아닌거 같애서 쪼큼 불안했지만 무사히 숙소에 도착.

저희가 묶고 있는 백팩(으로 바뀐 기숙사) 사진입니당. 
다들 여기가 백팩으로 바뀌다보니 안 오는거 같더라고요;; 구경 하셔용~~ 
전 백팩(Serpent)의 외관만 보여드릴게요. 숙소 안은 다른이가 올릴거여요! 
여기 말고도 Reception 이랑 붙어서 키친 앞에 쇼파랑 테이블이랑 있구요 옆에 bar도 있어요.

새벽 6시에 일어나서 찍은거라 초큼; 어두워요 .ㅠㅠ

지금까지 기숙사 이용후기?;

1. 공항 공항 픽업 나와준대요(근데 저흰 호퍼에서 나와주셔서리 ^^)
2. 음식은 각자 네임텍 붙혀서 냉장고에 백에 담아서 보관
   자정부터 새벽7시까진 사용 안되는데 얘기하면 오픈해 줌(아침-클린 / 저녁-더티)
3. free meal 제공 - 차로 왔다 갔다 픽업(spc 건너편 Bar)
   - 1.치킨커리(밥+커리) 2.배지터리안샐러드 3.스파게티 3개중 골라용
4. 한 방에 2층침대 3개 총 6인실 (spc 학생 4개 룸 사용)
5. 청소 - 백팩에서 때 되면 알아서 함 
6. 샤워실 / 화장실 (각 6칸?씩) 여자공용/남자공용 따로사용
7. 에어컨 빵빵
8. 무선인터넷 복불복 ㅋㅋ(침대 잘 차지하면 잡히면 속도는 괜찮은듯-야외에선 괜찮아용)
9. 좀 정리안돼보이는 룸 ㅋ
10. spc까지 스쿨버스 운행
11. 같은 spc 학생들이긴 하지만 그래도 물건 보관은 자기가 알아서 각자 비 케어플!! 

오늘은 시트 갈아주는 날이라더니 돌아오니 완전 개운한 침대가 기다리고 있어서 왠지 좋았어요~

총 956 건
해외 센터
필리핀
1센터 402/403, Second bldg, Tancor1 Residential Suits, Cebu City 63-917-632-4150
2센터 Euralia ,Maria Luisa Road, Cebu City, Cebu 63-917-632-4150
캐나다
벤쿠버 4th Floor-568 Seymour St. Vancouver, BC
빅토리아 #310-702 Fort St. Victoria, BC
토론토 Suite 601-55 Eglinton Ave East, Toronto, ON
캘거리 #101-1000 8th Avenue SW, Calgary, AB
호주
55-65 Poolwood Rd Kewarra Beach QLD 4879 Australia
61-7-4038-2528
일본
050-5433-7859

사업자명 : (주)엠버시유학 ㅣ대표자 : 박성철 ㅣ사업자번호 : 214-85-53568
통신판매업신고 : 제2014-서울종로-0393호 ㅣ 관광사업자등록번호 : 제2015-000011호
주소 : 서울 서초구 서초대로77길 9, 5층 Copyright ⓒ 2006 EMBASSY All rights reserved

• 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상

2013 대한민국 소비자신뢰
    대표브랜드 대상수상

• 하나은행 공식 지정 유학원

하나은행 공식
    지정 유학원

• 디지털 YTN 선정유학원 부문 브랜드 대상

2011 디지털 YTN 선정
    유학원 부문
    브랜드대상 수상

• 한국경제 Brand Awards 소비자선정 브랜드대상

2012 한국경제
    Brand Awards
    소비자선정 브랜드대상 수상

• 한국구세군협회 협동

한국 구세군협회와
    몽골지역의 어린이들을
    후원합니다