호주 이야기

>연계연수>

호주이야기

⑥Kaplan Aspect 셀리나입니다.(교통수단)

조회수 263

안녕하세요:) 정말 오랫만에 Kaplan Aspect 셀리나입니다~~~~~~

그동안 글 쓸 시간이 충분치 않았네요ㅠ 죄송해요!

암튼 다시 여섯번째 이야기를 시작합니다♪

오늘은 대중교통에 대해서 이야기를 해볼까합니다~~(우리나라보다 비싸요ㅠ)

호주에서 우리가 이용 할 수 있는 대중교통은 버스, 트레인, 페리, 시티캣으로 나눌 수 있는데용~

가장 일반적으로 트레인과 버스를 많이 타구요-

그리고 1존이나 2존 사는 분들은 시티캣이나 페리를 타시는 분들도 계십니다. (밤에타면 진짜 쥑입니다~~~>_<)

저는 이사를 좀 많이 다녀서 이 4가지를 다 이용해봤는데요-

다 각자의 장단점이 있어요~^^(직접 경험해보세요^^)

호주는 티켓 종류가 5가지나 있습니다.

가장 처음것이 single 두번째가 daily 세번째 off-peak daily 네번째 weekly 다섯번째 monthly

마지막으로 우리나라 교통카드에 해당하는 go card가 있습니다.

single티켓은 한번사면 2시간안에서만 어떤 대중교통이든지 갈아타는 기능이 있구요-

daily티켓은 하루종일 어떤 종류의 대중교통을 이용할 수 있습니다.

off-peak daily티켓은 daily와 같지만 가격이 더 쌉니다.

(요 티켓은 출퇴근 시간은 제외한 평일/주말에만 살수있고 이용가능 합니다.)

weekly티켓은 일주일 동안 사용할 수있는 티켓으로 저는 학원다닐때 이걸 많이 사용했었어요:)

monthly티켓 또한 한달 동안 사용할 수 있는 티켓입니다.(한달동안 주말 평일 안가리고 대중교통 사용량이 많은

학생들이 많이 사용합니다. 그리고 가장 중요한건 격이 한달치라 비싸다는 것인데요-혹시 분실할 위험이 있습니다:(

밑에 사진과 같이 종이로 티켓은 줍니다. 저 종이티켓으로 한달을 잘 써야하는데 분실할까봐 염려되시죠?

그럴땐 미리 티켓을 사는 것과 동시에 영수증을 받아 놓으세요~

혹시 분실하셔도 영수증을 가지고 가면 1번더 재발급해줍니다^^이건 아는 사람만 이용하더라구요;)

마지막으로 go card입니다. 전 요새 시티외각에 멀리 살아서 요아이를 이용합니다.

이 아이는 성인용과 학생용으로 나뉘는데 브리즈번은 랭귀지스쿨학생은 학생용을 이용할 수 없습니다.

오시면 티켓사셔서 이것저것 타보는 재미도 있으실꺼예요

전 처음에 막 타봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 교통수단 사진들은 아직 찍지를 못했네요~~털썩...........그래서 고카드와 티켓사진을 첨부합니다!!!

Weekly 티켓이 어디로 다 도망가서 여행갔을 때 산 daily입니다.(죄송....ㅠ)

파랑색카드가 성인용 초록색카드는 학생용!

총 956 건
해외 센터
필리핀
1센터 402/403, Second bldg, Tancor1 Residential Suits, Cebu City 63-917-632-4150
2센터 Euralia ,Maria Luisa Road, Cebu City, Cebu 63-917-632-4150
캐나다
벤쿠버 4th Floor-568 Seymour St. Vancouver, BC
빅토리아 #310-702 Fort St. Victoria, BC
토론토 Suite 601-55 Eglinton Ave East, Toronto, ON
캘거리 #101-1000 8th Avenue SW, Calgary, AB
호주
55-65 Poolwood Rd Kewarra Beach QLD 4879 Australia
61-7-4038-2528
일본
050-5433-7859

사업자명 : (주)엠버시유학 ㅣ대표자 : 박성철 ㅣ사업자번호 : 214-85-53568
통신판매업신고 : 제2014-서울종로-0393호 ㅣ 관광사업자등록번호 : 제2015-000011호
주소 : 서울 서초구 서초대로77길 9, 5층 Copyright ⓒ 2006 EMBASSY All rights reserved

• 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상

2013 대한민국 소비자신뢰
    대표브랜드 대상수상

• 하나은행 공식 지정 유학원

하나은행 공식
    지정 유학원

• 디지털 YTN 선정유학원 부문 브랜드 대상

2011 디지털 YTN 선정
    유학원 부문
    브랜드대상 수상

• 한국경제 Brand Awards 소비자선정 브랜드대상

2012 한국경제
    Brand Awards
    소비자선정 브랜드대상 수상

• 한국구세군협회 협동

한국 구세군협회와
    몽골지역의 어린이들을
    후원합니다