미국 연수생활 노하우

>미국 STORY>

미국연수생활노하우

[씨애틀]타코마 페드럴웨이를 잇는 유용한 버스 정보~!

조회수 436

안녕하세요

전 PLU에서 ACE 과정을 마친 학생이랍니다.

ACE가 없어지고 다른 사설 어학원이 들어 왔나봐요 ^ ^

PLU 에 있을때 참 재밌는 일도 많았는데 SEAN님께서 올려주신 사진들을 보니 옛 추억이 새록새록 떠오르네요   ^ ^

다름이 아니라 SEAN님께서 올려주신 버스 환승에 관한 건에 대해!!!

버스 환승도 좋지만.. 버스비 참 많이 들죠?

PLU는 TACOMA라는 지역에 위치해 있기 때문에 뭐 재밌는거라도 구경하려고 하거나 좀 시내로 나가려고 하면 씨애틀 쪽으로 나가야 하잖아요 ..

버스비가 제가 다닐때만 해도 1.5불이었던거 같은데.. 아직도 그가격인지는 잘 모르겠네요..

일단 본론으로 들어가서~!

버스를 탈때마다 돈을 내서 표를 사는것보단 카드를 사서 다니는게 낫겠죠?

카드가 굉장히 비싸요 그냥 사기에는..

카드도 여러 카드가 있구요..

저같은 경우에는 PLU에서 학생 복지관 같은곳이 있어요.. 학생들에게 편의를 제공해주는 그런 곳이죠..

그곳에서 카드를 싸게 살수 있답니다~! 교통카드라고 말할 수 있죠 ^ ^

원래는 가격이 한달 PASS권이 40~50불 정도였던걸로 알고 있는데..

PLU학교에 몇가지 서류.. 음.. 제 기억으로는 살고있는 집 주소로 알고 있어요.. 학교를 버스타고 다닌다는걸 입증만 할 수 있으면 되죠.. 그렇기 때문에 꼭 본인의 주소가 아니어도 다른 친구 주소를 이용해서도 살 수 있답니다.

그 서류를 가지고 신청을 하기만 하면 되요...

그러면 한달 동안 탈 수 있는 BUS PASS권이 25불이었던가? 로 기억해요.. 암튼 한달 동안 매일 버스를 타고 다닌다고 가정했을때 굉장히 싼 가격에 살 수 있는 BUS PASS권이죠.. 물론 주의 할 점은 이 카드는 1.5불 버스 카드랍니다. 즉 씨애틀까지 가려면 씨애틀까지가는 버스가 2불로 알고 있기 때문에 이 카드를 보여주고 50센트를 더 냈었어요.. TACOMA와 Fedralway 시내에서는 언제든지 타고 다닐 수 있구요  ^^

혹시라도 FEDRAL WAY에서 통학 하고 계시는 분이 있다면 이 카드가 정말 유용 할 거랍니다~

학생증과 집 주소만 있으면~ 싸게 살 수 있는 BUS PASS권 ~

SEAN님께서 좀 수고 스러우시더라도 한번더 정확히 알아보셔서 글을 올려주시면~ 씨애틀 쪽으로 유학가시는 분들께 굉장 가격적으로 유용한 정보가 될 듯 싶어요~ ^ ^

그럼 늘~ 행복하시고~ 즐건 유학생활들 되시길~ ^ ^

※. 위의 모든 정보는 "미국교육원" http://www.usaedu.co.kr에서 저작권이 있습니다. 
※. 위의 자료는 운영자의 허락없이 무단복제 또는 발췌. 편집해서 타 사이트에 올리지 못합니다.

총 104 건
해외 센터
필리핀
1센터 402/403, Second bldg, Tancor1 Residential Suits, Cebu City 63-917-632-4150
2센터 Euralia ,Maria Luisa Road, Cebu City, Cebu 63-917-632-4150
캐나다
벤쿠버 4th Floor-568 Seymour St. Vancouver, BC
빅토리아 #310-702 Fort St. Victoria, BC
토론토 Suite 601-55 Eglinton Ave East, Toronto, ON
캘거리 #101-1000 8th Avenue SW, Calgary, AB
호주
55-65 Poolwood Rd Kewarra Beach QLD 4879 Australia
61-7-4038-2528
일본
050-5433-7859

사업자명 : (주)엠버시유학 ㅣ대표자 : 박성철 ㅣ사업자번호 : 214-85-53568
통신판매업신고 : 제2014-서울종로-0393호 ㅣ 관광사업자등록번호 : 제2015-000011호
주소 : 서울 서초구 서초대로77길 9, 5층 Copyright ⓒ 2006 EMBASSY All rights reserved

• 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상

2013 대한민국 소비자신뢰
    대표브랜드 대상수상

• 하나은행 공식 지정 유학원

하나은행 공식
    지정 유학원

• 디지털 YTN 선정유학원 부문 브랜드 대상

2011 디지털 YTN 선정
    유학원 부문
    브랜드대상 수상

• 한국경제 Brand Awards 소비자선정 브랜드대상

2012 한국경제
    Brand Awards
    소비자선정 브랜드대상 수상

• 한국구세군협회 협동

한국 구세군협회와
    몽골지역의 어린이들을
    후원합니다